【温情毕业季】音乐学院召开2022届毕业生党员组织生活会暨专题党史学习教育
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-06-16  点击量:

本网讯(音乐学院 张宇豪)6月15日下午,音乐学院召开2022届毕业生党员组织生活会,开展开展毕业班学生党员专题教育。音乐学院党委书记奚泰来,党委副书记王俊荣,党委秘书、组织员张淼,团委书记、学生艺术团党支部书记高燕,2018级辅导员汪旭东以及2022届毕业生党员参加会议。会议由学生第一党支部书记张宇豪主持。

会上,大家共同观看了《青春赛道奋力奔跑!习近平这样勉励当代青年》视频,学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神,观看了2019级学生党员们为毕业生们录制的祝福视频。学生第一党支部党员姜子木和学生艺术团党支部党员李可心代表毕业生党员进行了“我向党组织做汇报”,她们回顾了自己入党以来的成长历程和取得的成绩,表示在今后的日子里争做新时代的合格党员,发挥先锋模范作用,传承师大精神,做优秀美育教育工作者。

王俊荣结合党史学习教育要求,希望各位毕业生党员不忘初心,脚踏实地;作为党员要常怀律己之心,绝不能触碰法律和道德底线;同时不忘母校恩情与嘱托,要有家国情怀,到基层去锻炼成长,以实际行动报效国家、回报社会。

奚泰来在总结讲话时强调,各位党员同学在毕业离校后时刻谨记党员身份,时刻以党员标准要求自己,充分发挥先锋模范作用。在未来的学习和生活中,牢记习近平总书记对青年的寄语,不断夯实专业素养,练就过硬本领,提升党性修养,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩!

高燕带领全体党员重温入党誓词,铿锵的誓词时刻提醒毕业生党员不论未来走向何处,都应铭记入党时的初心和使命、宣誓时内心那份滚烫的信仰。

近年来,音乐学院高度重视学生党员专题教育,结合毕业班文明离校工作,将党史学习教育、理想信念教育融入毕业班文明离校方案各项工作中,坚持上好最后一次党课,教育引导广大毕业生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,以昂扬的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。