教工声乐党支部讲授专题党课重温毛泽东同志延安文艺座谈会讲话精神
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-06-07  点击量:

本网讯(教工声乐党支部)6月1日,教工声乐党支部集中讲授专题党课,重温毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话精神,以理论先行迎接党的二十大胜利召开。

作为联系教工声乐党支部的院党委委员、汪海元院长主讲深刻领会在延安文艺座谈会上的讲话》与在人民大会堂召开文艺工作座谈会时的讲话》专题党课。汪海元围绕1942年5月毛泽东发表的《在延安文艺座谈会上的讲话》展开,分析了《在延安文艺座谈会上的讲话》的背景、内容、核心思想。时隔80年,当大家重温这段历史,毛泽东同志的讲话精神仍然能带给文艺工作者许多思考与启迪。2014年10月,习近平总书记在人民大会堂召开文艺工作座谈会时,也发表重要讲话。汪海元分析了习近平总书记这次在人民大会堂召开文艺工作座谈会时的讲话的缘起以及其内容、核心思想等,深刻阐述了两次有关文艺工作讲话的精神与重大影响,他表示这两次重要讲话均是为文艺繁荣发展大计立柱架梁,以人民为中心成为文艺创作的基本遵循,要坚定高质量发展路线,让文艺“高原”上“高峰”耸立。

党支部组织委员吕茵作《喜迎二十大,奋斗新征程》专题党课。党课围绕奋进征程,走进二十大;不忘初心,不可逆转的复兴征程;大党担当,历史贡献;踏上新征程,夺取新的伟大胜利四个层面展开。吕茵重点阐述了中国共产党自1921年成立以来,始终把为人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,党和人民经过百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,充分表达了对党的无限热爱和忠诚。党支部党员踊跃发言,分享党课学习心得,均表示在中华民族伟大复兴的重要时刻,全体党员要坚定信念,勇于担当,做好自己本职工作,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,喜迎党的二十大胜利召开!