音乐学院召开党委会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-04-13  点击量:

本网讯(党委办公室)4月13日,学院召开党委会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神、全国“两会”精神等。围绕学校意识形态相关文件开展意识形态工作专题研讨交流。学院党委委员、领导班子成员、各基层党支部书记、辅导员代表参加学习会,会议由院党委书记奚泰来主持。

学习会上,与会人员共同观看了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调 筑牢理想信念根基树立践行正确政绩观 在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹》、中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》新闻视频。奚泰来书记领学了《习近平主持召开全面深化改革委员会第二十四次会议强调 加快建设世界一流企业 加强基础学科人才培养》《中共中央政治局常务委员会召开会议 分析新冠肺炎疫情形势 部署从严抓好疫情防控工作 中共中央总书记习近平主持会议》《政府工作报告——2022年3月5日在第十三届全国人民代表大会第五次会议上》《郑栅洁在全省领导干部会议上强调 从严从紧从快落实疫情防控各项措施 坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线》等文件精神。汪海元带领与会人员学习了《教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,重点分析了2起高校反面典型案例,并结合学院实际情况,对师德师风建设工作再强调再部署。

王俊荣领学了学校关于意识形态追责和网络舆情处理的文件精神,并就学院近期网络舆情问题与处理情况进行了通报,对下一阶段的意识形态工作进行了重点强调。意识形态工作极端重要,她要求党支部和教研室作为责任主体,加强社会主义核心价值观的教育引领,坚定理想信念。学院党委中心组成员结合分管工作,逐一对意识形态主题进行了发言和表态。奚书记强调在意识形态领域中音乐学院有专业优势,学科具有引领作用,艺术要成为引领社会主义核心价值观的有力抓手,艺术要能歌唱时代的主旋律,要能服务新时代的发展大局,我们作为艺术教育工作者要贯彻执行艺术为民的宗旨,坚定文化自信。

党委会上讨论通过了党员发展和转正名单,完成了无党派人士推荐、教授委员会改建等工作。奚泰来书记并就学院巡察整改、疫情防控、师德师风、安全稳定等重点方面作了进一步安排部署。