音乐学院两部原创舞蹈作品入选安徽省新时代现实题材创作工程
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-04-13  点击量:

本网讯(音乐学院 汪旭東)4月6日,安徽省文化和旅游厅公布“安徽省新时代现实题材创作工程”项目名单,音乐学院原创舞蹈作品《“星”火永相传》《那根军腰带》双双入选。

安徽省新时代现实题材创作工程项目由安徽省文化和旅游厅牵头,各市文化和旅游局、安徽演艺集团、相关高校,厅直相关单位实施,以喜迎党的二十大胜利召开为主题,遴选一批具有精品潜质的现实题材文艺作品或选题,通过整合资源、集中优势力量,组织创作一批优秀舞台艺术和美术作品。

据悉,全省最终选出29部(个)戏剧类作品、11首音乐类作品、6个舞蹈类作品、23幅美术类具有精品潜质的现实题材文艺作品或选题,重点展现党的十八大以来安徽人民在党的领导下全面建设现代化美好安徽的火热生活和生动实践,再现江淮大地的创新发展和深刻变化,反映时代精神和现实生活。