音乐学院开展“清明祭英烈”暨党史学习教育主题团日活动
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-04-06  点击量:

本网讯(音乐学院 丁洁)为了进一步加强广大团员青年的爱国主义热情,引导团员青年继承革命传统,弘扬民族精神,坚定理想信念,培育和践行社会主义核心价值,音乐学院组织开展了“清明祭英烈”暨学习党的青年运动史主题团日活动。各年级专业同学结合疫情防控实际,畅通网上网下双渠道,推进思想认同与实践自觉相结合,多措并举提升主题团日活动的针对性和实效性。

网上祭英烈  铭记历史

线下多活动  提升认识

活动采取线上线下相结合的方式,各班团支书介绍了清明节的由来、习俗以及相关的小故事。讲述了烈士的英雄事迹,并观看清明祭英烈的相关短视频,学习时代楷模的先进事迹,将英雄情怀转化为精神动力、转变为实践行动、锻造为助推中华民族伟大复兴的强大力量。

实践显特色  涵养品质

音乐表演专业学生齐唱《我和我的祖国》,通过歌曲表达对先烈的缅怀和对祖国的热爱。革命烈士用鲜血让五星红旗永不褪色,青年学子们更要继承先烈不屈不挠、艰苦奋斗、慷慨无私的精神,不断超越自我,坚定自我,立志为中国的现代化建设贡献最大的力量。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。通过本次团日活动的学习,同学们也纷纷表示要发扬烈士们的爱国精神,努力学习,为祖国的建设贡献自己的一份力量。