汪海元院长为学生讲授形势与政策课
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-12-27  点击量:

本网讯(音乐学院 张宇豪12月27日上午,音乐学院执行院长(正处)汪海元教授为2020级音乐学(师范)专业学生讲授习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话精神专题形式与政策课。

12月14日,中国文学艺术界联合会第十一次全国代表大会、中国作家协会第十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。课上,汪海元详细讲解了习近平总书记的重要讲话精神,习近平总书记希望广大文艺工作者要心系民族复兴伟业,热忱描绘新时代新征程的恢弘气象;要坚守人民立场书写生生不息的人民史诗;要坚守守正创新,用跟上时代的精品力作开拓文艺新境界;要用情用力讲好中国故事,向世界展现可信、可爱、可敬的中国形象;要僵持弘扬正道,在追求德艺双馨中成就人生价值。

汪海元希望广大同学的心中应充满描绘新征程的宏伟气象,坚定文化自信,积极投身社会主义文化强国建设,用自强不息、厚德载物的文化创造,展示中国文艺新气象,铸就中华文化新辉煌。