学院党委书记奚泰来为本科生讲授形势与政策课
编辑:高燕 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-12-23  点击量:

(本网讯 王诣霏)12月22日,音乐学院党委书记奚泰来走进课堂为学生讲授形势与政策课,重点解读党的十九届六中全会精神,2021级音乐表演专业全体学生聆听了本次课程。

奚泰来详细介绍了党的十九届六中全会的会议概况、召开的背景及主要内容,引领学生深刻把握党的十九届六中全会的核心要领和实重大意义,学习党的百年奋斗重大成就和历史经验。奚泰来指出,作为新时代大学生,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉践行贯彻全会精神。结合习近平总书记在全国文联十一大上的讲话强调并希望全体同学要积极响应党的号召,坚定理想信念,牢记初心使命,做到有信仰、有情怀、有担当,不辜负时代召唤、不辜负人民期待,争做一名德才兼备的文艺工作者。

据悉,音乐学院高度重视学生思想政治教育,大力实施书记、院长进课堂思想引领工程,通过入党启蒙、思想政治理论课、主题班会等形式培育和践行社会主义核心价值观,抓住重要时间节点,抓好“三会一课”,开展党史学习教育,推进党的十九届六中全会精神入脑入心入行。