音乐学院举行2021年度本科生辅导员年度工作考核
编辑:高燕 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-12-21  点击量:

(本网讯 王诣霏)12月21日上午,音乐学院举行2021年度本科生辅导员工作考核,总结年度工作情况,谋划2022年工作。会议由党委副书记王俊荣主持,全体本科专兼职出席会议。

全体专兼职辅导员对本年度工作一一做了汇报,王俊荣肯定了全体辅导员在2021年度的工作成绩,介绍了这一年来大学生思想政治教育、校风班风建设、学生日常事务管理、征兵入伍以及就业创业等方面的工作情况,她表示,各位辅导员工作内容扎实,工作思路清晰,工作成效明显。她强调,期末考试临近,正值学生离校,各项工作进入收尾阶段,全体辅导员要按照学院党委的统一部署,进一步增强责任感和紧迫感,高质量做好疫情防控以及学生离校的管理工作。

结合工作汇报,王俊荣对全院辅导员提出四点要求;要落实立德树人的根本任务,扎实推进大学生思想政治教育工作;立定辅导员主责主业,努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友;抓好学生的安全教育管理工作,确保学生安全稳定;提高执行力和责任心,锻造一支政治觉悟高、担当作为、能打硬仗的辅导员队伍。

立德树人,不忘初心,音乐学院全体辅导员将在学校、学院领导带领下,怀着对学生的爱护和对辅导员工作的热忱,敬业爱生,无私奉献,为音院学子的成长成才保驾护航,为学校和学院的发展建设添砖加瓦!