音乐学院举行唐婧舞蹈奖助学金签约仪式
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-12-10  点击量:

12月10日,唐婧舞蹈奖助学金捐赠签约仪式在赭山校区举行。唐婧舞蹈艺术学校校长唐婧、李政平、教师代表和安徽师范大学教育基金会秘书长贡植斌、新闻与传播学院教师孙树群、音乐学院党委书记奚泰来、院长汪海元、副院长程炳杰、舞蹈专业教研室主任韩丽及青年教师、本科生研究生代表、辅导员代表出席签约仪式。仪式由音乐学院党委副书记王俊荣主持。

奚泰来代表音乐学院对唐婧舞蹈艺术学校一行表示热烈的欢迎,高度肯定校友唐婧不忘母校、教育反哺的善举,对大力支持母院舞蹈事业的发展表示衷心的感谢,对学院培养出的杰出校友感到幸运和自豪。汪海元对唐婧艺术学校取得的办学成就表示肯定,希望唐婧艺术学校能把握美育教育契机,立足校院发展共赢共享理念,致力文化发展要求,结合人民城市人民建的使命任务,在艺术人才培养上取得更大更长远的成绩。与会人员纷纷畅所欲言,表达了对唐婧艺术学校和音乐学院合作发展美好愿景的祝福,希望能取得更广更深次的交流合作。

唐婧满怀情感地介绍了唐婧舞蹈艺术学校的成长经历和取得的重要成绩。她表示,音乐学院是打开其人生旅途的钥匙,感谢母校长期给与的信任和关怀,源源不断输送的舞蹈专业优秀毕业生不断扩大其骨干教师队伍。她提出,唐婧舞蹈艺术学校将会秉持对舞蹈教育的热爱,将美育教育普及作为办学目标,代代传承、饮水思源,为舞蹈教育事业贡献自己的力量。

贡植斌代表校基金会对唐婧舞蹈艺术学校成功后不忘母校、回馈母校的精神表示感动,希望唐婧舞蹈艺术学校可以培育出更多的“幼苗”,为祖国舞蹈教育事业做出贡献。他指出,唐婧舞蹈奖助学金的设立是党史学习教育“为民办实事”的充分体现,彰显了唐婧校友的责任担当,希望音乐学院严格奖助学金的评审程序,确保公开透明规范,把奖助学金用好、用实,用在刀刃上,落在人才培养质量上,不断提升美育教育在全省及全国的影响力。

据悉,唐婧舞蹈艺术学校校长唐婧音乐学院成教班毕业后一直从事舞蹈教育培训工作,在安徽省舞蹈培训教育领域有着较高的美誉度和影响力。为了表达对音乐学院的培养和感激之情,唐婧舞蹈艺术学校与音乐学院达成捐赠意向,每年捐资5万元用于音乐学院学生奖助,共4年,累计20万元。本次为一次性捐赠20万元至安徽师范大学基金会音乐学院“爱乐基金”。