音乐学院举办第32届“三字”书法艺术比赛
编辑:高燕 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-11-22  点击量:

本网讯(音乐学院)11月18日晚,音乐学院在田家炳教学楼举办了“三字”书法艺术比赛。比赛分为粉笔、钢笔、毛笔三个部分,各年级选手个个坐姿端正,神情专注,用心书写。他们的作品有的娟秀婉约,有的大气舒展,有的端正整齐,尽显中国书法的艺术之美和传统文化的独特魅力。

学院高度重视,把书法的魅力和古诗文的韵味结合起来,让同学们在书写中感悟古诗文的内涵。广大同学踊跃报名,积极参与,他们纷纷表示中华文化源远流长,作为艺术学院的学子更应传承传统文化,在传统文化中修炼个人文化素养,提升内涵,活动的开展有助于诗意的成长环境的营造,使书香与墨香飘满校园。