音乐学院举办“政音论坛”暨辅导员素质能力大赛辅导报告会
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-11-16  点击量:

本网讯(音乐学院 张宇豪/文 王诣霏/图)11月16日上午,音乐学院举办“政音论坛”暨辅导员素质能力大赛辅导报告会。历史学院副处级辅导员宫超应邀做辅导员能力提升报告,分享辅导员工作经验,交流典型做法。全体专兼职辅导员参加报告会,学院党委副书记王俊荣主持会议。

报告会上,宫超介绍了自己从事辅导员工作以来参加辅导员素质能力大赛的经历、收获和感受,指出辅导员素质能力大赛是一个展现自我的平台,对提升辅导员思想理论水平、增强日常工作实效有着重要的意义。他结合学校第九届辅导员素质能力大赛的通知精神,通过经典案例分析,对主题班会、案例分析、谈心谈话等环节做了深入浅出的理论分析,提出作为学院的政治辅导员,政治理论素养至关重要,希望辅导员在日常管理工作中要善于归纳总结,善于抓住重点和提炼升华。

王俊荣在总结时指出,专题辅导信息量大,针对性强,干货满满,是一场理论与实际紧密集合的专题培训,希望全体辅导员认真学习领会习近平总书记关于高校思想政治工作作出的系列重要讲话和指示批示精神,牢牢把握高校辅导员的职责使命,以辅导员素质能力大赛为契机,修学储能,补足短板,夯实理论素养,提升实践能力,争做新时代青年学生的人生导师和知心朋友,不断提高大学生思想政治工作水平。

辅导员纷纷表示,此次专题辅导报告收获颇丰,深感做好高校辅导员工作使命光荣,责任重大,也充分感受到自身工作中的不足和差距,表示将切实强化理论学习,日常工作中既要登高望远也要脚踏实地,注重总结提高,不断提升个人工作能力。

据悉,音乐学院高度重视辅导员队伍建设,制定辅导员工作例会学习实施办法,每周召开辅导员学习例会,启动辅导员“政音论坛”,定期举办专题培训,大力实施辅导员赋能提升计划,使辅导员队伍在发展自身的同时更好地为党育人、为国育才。