音乐学院开展师德师风典型事迹宣传教育和警示教育
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-11-11  点击量:

本网讯(党委办公室)11月10日下午,音乐学院在音乐厅召开教职工大会,集中学习中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅联合编印的《师德优秀典型先进事迹学习读本》《警示教育案例选编》,学院全体教师参加集中学习,学习会由院党委书记奚泰来主持。

汪海元院长领学了《读本》中张桂梅、路丙辉同志先进事迹。对学院师德师风建设问题进行了深入的剖析,号召学院教师要以身边的先进教师为榜样,见贤思齐,争做新时代“四有”好老师。

院党委书记奚泰来领学了《警示教育案例选编》中22起反面典型案例。他指出学院教师要恪守职业“底线”,严守行为“红线”;要学对照检查、举一反三、引以为戒,不断加强自我修养;要把教书育人与自我修养有效结合,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,成为塑造学生的“大先生”和“德艺双馨”的文艺工作者。

会上,传达了学校《关于从严从紧做好当前校园疫情防控的通知》,对常态化疫情防控及反电信诈骗教育工作进行了部署。