音乐学院召开2021年秋季学生思想情况调研座谈会
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-10-31  点击量:

本网讯(音乐学院 张宇豪 王诣霏)10月29日下午,音乐学院召开秋季学生思想情况调研座谈会。音乐学院党委书记奚泰来、党委副书记王俊荣、本科生和研究生各班级代表参加座谈会,座谈会由王俊荣主持。

会上,王俊荣简要介绍了师生调研会是坚持“以生为本”,全面了解同学们的学习、生活等方面的具体情况、思想动态和利益诉求,鼓励同学们畅所欲言。各班级同学代表踊跃发言,提出自己在学习生活中遇到的问题以及对学校和学院在日常学习、校园生活与安全、学团发展等各个方面的建议。

院党委书记奚泰来做总结讲话,他通报了学院整体改造维修的具体情况,表示学院全面梳理学生的意见和要求,全力帮助同学们解决学习和生活上的问题,为青年学子健康成长创造良好的条件。他希望青年学子能提高政治站位,强化责任担当和使命意识,积极建言献策,以坚定的理想信念、过硬的专业技能、务实的工作作风提升青年学子的理论涵养和专业水平,成为德艺双馨的文艺教育工作者。

音乐学院始终高度重视学生思想政治工作,将学生思想情况调研作为推进学生思想政治工作的重要抓手列入学院工作重点。党委班子第一时间部署,召开工作布置会,落实院领导、专业负责人、辅导员工作职责,坚持迈开脚步沉下去的工作方法,深入寝室、教室,坚持围绕学生、服务学生、关爱学生的工作理念,分层分类召开调研会、座谈会、谈心谈话等方式,全方位了解学生思想动态,全覆盖收集整理学生利益诉求,畅通师生信息交互渠道,加强了学院与学生之间的沟通交流,是学院落实“我为学生办实事”的具体体现,是彰显党史学习教育成效的重要举措,为学院党建和思想政治工作水平的提供发挥了重要作用。