【青春三下乡】音乐学院举行2021年暑期社会实践成果分享会
编辑:张宇豪 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2021-09-27  点击量:

本网讯(音乐学院)为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分检验暑期社会实践成效,总结实践经验,9月26日下午,音乐学院在田家炳楼8410教室举行暑期社会实践结项成果分享会,学院党委副书记王俊荣、团委书记高燕和各年级辅导员出席并担任评委,2020级各班学生代表参加了本次分享会。

会上,各团队采用PPT加解说的方式进行汇报展示,就暑期社会实践的前期准备、宣传推广、实践内容、实践成果等方面展开交流汇报。各团队负责人用图片、数据、视频等充分展示了实践成果,每一张照片、每一篇实践札记都真实反映了队员们参与暑期实践的点点滴滴,都凝结了队员们的热情、责任、奉献和担当。评委们从活动内容、团队建设、社会效应、现场汇报等四个方面结合团队撰写的调研报告等材料现场给各团队打分。汇报会之后,各实践团队队长与2020级的同学代表进行了经验分享和互动交流,希望学弟学妹们在明年的暑期社会实践中能总结经验,突出亮点,取得更加优异的成果。

在听取所有团队汇报后,王俊荣作了总结发言。她对参加暑期社会实践的全体队员们付出的辛苦劳动表示肯定,对同学们的成果汇报表示赞许,也指出了实践活动中的亮点、存在的不足,希望同学们以本次社会实践为起点,进一步做好社会实践材料的整理完善、总结和反思,真正沉下身子,迈开脚步,用爱心、责任心去丈量社会,体悟成长,真正实现社会实践活动的受教育、长才干的积极作用。

通过此次暑期实践活动,音乐学院的同学们对“三下乡”有了更深入的了解,同时也在接受锻炼的过程中增长了才干,增强了社会责任感和使命感,践行了培育社会主义核心价值观,在社会实践中不断完善,成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。