校长张庆亮一行亲切看望慰问我院2021届毕业生
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-06-16  点击量:

本网讯(音乐学院 张宇豪/文 王诣霏/图)6月16日下午,在我校2021届本科毕业生即将离校之际,安徽师范大学党委副书记、校长张庆亮,学生处处长刘晓宇,招生就业处处长聂全高在音乐学领导班子的陪同下,深入音乐学院2021届本科毕业生宿舍,代表学校看望慰问毕业班学生,表达学校对毕业生的深切关怀和美好祝愿。

“找到工作了吗?”“考研考到哪所学校了?”“老家是哪里的?”“对学校还有什么建议?”在赭山校区4号楼公寓,张校长同音乐学专业的毕业生们进行了亲切的交谈,详细了解毕业生目前的就业、升学、未来的发展规划等情况,耐心询问毕业生对学校教育教学、管理服务等方面的意见建议。同学们争相汇报自己在学校四年来取得的成绩,当得知大家都对未来有了明确的目标时,张校长非常高兴,对同学们取得的成绩及毕业后的选择给予了充分肯定,鼓励同学们在新的起点、新的岗位上继续努力、积极进取。

今年是中国共产党成立100周年,张庆亮希望同学们抓住党史学习教育契机,准确判断历史新方位,把握新时代的丰富内涵,坚定理想信念,志存高远,在实学实干中提升本领,砥砺前行,绽放最绚烂的青春。他要求,学校相关部门积极主动做好毕业生文明离校工作,为毕业生提供热情周到的服务,上好离校最后一堂思政课。

“师大是我们四年共同朝夕相处的家,如今要离开很是不舍。学校领导、老师、辅导员深入寝室为我们送来关心关爱,帮助我们解决困难,我们真的很感动,给我们留下了温暖的记忆。”毕业生们纷纷表示,一定会秉承“厚德、重教、博学、笃行”的校训,以实际行动报效国家,为母校、家人和自己交上一份满意的答卷。

此前,张庆亮还就毕业生就业推进工作与音乐学院班子成员进行了深入交流,询问了目前就业状况和存在的实际问题,他希望音乐学院在保持现有就业工作成绩的同时,多措并举进一步提升就业水平,以实际成效向建党百年献礼。