教工理论党支部组织党支部集中理论学习
编辑:张淼 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2021-05-21  点击量:

本网讯(教工理论党支部)5月19日下午,教工理论党支部在学院党员活动室召开支部大会,集中进行政治理论学习,大会由支部书记耿劲松同志主持。

耿劲松书记总结了半个学期以来党支部工作开展情况,传达了近期以“喜迎建党一百周年”为主题的支部活动安排,推选支委冯杰同志参评校级“优秀共产党员”,号召全体成员以优秀共产党员的标准严格要求自己,共同进步。

会上,支部党员集中学习了《习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信》《习近平总书记在清华大学考察时重要讲话》《习近平总书记在福建、广西考察期间重要讲话》《十九届中央第七轮巡视完成教育部和中管高校进驻工作》等文件精神。习近平总书记强调,教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。要研究真问题,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术、新理论。要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

教师们纷纷表示,牢记总书记的讲话精神,在今后的工作中,结合音乐专业特色,用责任和关爱守护学生,用知识和经验引导学生,传道授业解惑,传播先进思想,为党育人,为国育才。