凝聚思想共识,激发奋进力量:教工理论党支部集中学习十九届五中全会精神
编辑:张淼 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2020-12-03  点击量:

本网讯(教工理论党支部)12月2日下午,音乐学院教工理论党支部开展了以“凝聚思想共识,激发奋进力量”为主题的十九届五中全会精神学习研讨活动。

会议由音乐学院教工理论党支部书记耿劲松主持。支委杨留兵老师首先带着大家学习了《安徽师范大学民主评议党员负面清单》具体内容。接着,耿劲松老师给大家介绍了十九届五中全会的主要内容,党的十九届五中全会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和在全会上的重要讲话,全面总结了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,系统阐述了“十四五”发展的方向性、原则性重大问题,为全党全国各族人民奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了思想指导和行动指南。

大家针对会议精神进行了热烈的讨论,纷纷表示2035年基本实现社会主义现代化远景目标,立足现实、与时俱进,鼓舞人心、切实可行,对于团结动员全党全国各族人民万众一心为全面建设社会主义现代化国家而奋斗具有重大意义。要正确认识“生态文明建设实现新进步,生态环境持续改善,全民受教育程度不断提升,更加充分更高质量就业”等方面给学院带来的机遇与挑战。