【守初心 担使命 助力美好农村建设】我校民族管弦乐团参加2019年中国农民丰收节南陵系列活动暨安徽省首届大学生稻田音乐节
编辑:高燕 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2019-09-24  点击量:

本网讯(音乐学院 高燕)又是一年丰收季,稻花香里说丰年。9月21日下午,安徽师范大学音乐学院民族管弦乐团走进南陵县烟墩镇霭里村的一片稻田里,开启了一场别具一格的稻田音乐盛宴。芜湖市政府副秘书长、芜湖市农业农村局党组书记、局长、安徽师范大学音乐学院领导班子及霭里村的近1000名相亲们共同观看了演出。

音乐会在旋律激昂的民族管弦乐合奏《欢腾的节日》中拉开帷幕,竹笛重奏《跑旱船》、男声独唱《母亲》、琵琶独奏《春江花月夜》、女声独唱《江山》,一首首熟悉的歌曲,一段段悦耳的旋律,博得了游客和相亲们的阵阵掌声;民族管弦乐合奏《我的祖国》用恢弘的气势感染在场的每一个人,激起心中的爱国之情等节目轮番上演;;《龙腾虎跃》用激越的鼓声,澎湃的气势,再一次点亮了观众的双眼,昂扬的乐曲,振奋人心,奏出了中华欣欣向荣的繁荣景象,展现了新中国不断强盛的美好光景;女声四重唱《我和我的祖国》、男女生四重唱《不忘初心》将整场演出推向高潮,在展现新中国的光辉历程同时,更是指明了新中国未来发展的方向,伴随着连续不断的掌声,安徽师范大学音乐学院民族管弦乐团返场两次带来了民族管弦乐合奏《射雕英雄传主题曲》和《好汉歌》,再一次点燃全场,为游客和乡亲们呈现了一场精彩绝伦的艺术盛宴。

金黄的稻浪在金秋的微风中起伏,以大地为舞台,以稻田为背景,音符和稻田碰出美妙的音乐。据悉,此次活动为2019年中国农民丰收节系列活动暨安徽省首届大学生稻田音乐节,正值庆祝中华人民共和国成立70周年之际,安徽师范大学民族管弦乐团为祖国庆生,用特有的方式助力新农村振兴、为安徽的文化建设以及普及、弘扬民族音乐事业做出了应有的贡献。此场演出受到中央电视台cctv13新闻频道、人民网、安徽卫视等新闻媒体的宣传播报。