音乐学院举办邝实、叶晓雯师生音乐会
  发布时间:2008-10-21  点击量:

随着我院第七届“艺术实践周”帷幕的拉开,学术交流和师生互动活动精彩纷呈。10月16日晚7点15分,由安徽省音乐家协会和安徽师范大学音乐学院主办的“我爱你,中国—邝实、叶晓雯师生音乐会”在音乐厅举行。音乐会还特别邀请了李玉详教授参加,并由叶晓雯老师亲自担任主持。观看音乐会的有芜湖市文化局等单位领导、校有关部门领导,以及音乐学院师生。
    邝实、叶晓雯是我省著名的男、女高音歌唱家,省歌舞剧院的一级演员,有多年的教学经验和舞台经验,曾参加“江淮行”慰问等无数次的大型演出,好评如潮。音乐会在两位艺术家演唱的《我爱你,中国》中开始。本次音乐会分三个篇章:中国作品、外国作品和民歌。大量的优秀音乐作品都在本次音乐会中淋漓尽致的表现出来,特邀嘉宾李玉详教授演唱的中国作品《杨白劳》和有邝实老师表演的外国歌剧《离开他,我心里感到痛苦》赢得了台下观众的阵阵掌声。最后全体演员演唱的《饮酒歌》,将音乐会全场氛围推向高潮。
    通过本次音乐会,同学们不仅领略了艺术的魅力,开阔了专业视野,更从中学习到了不少演唱和表演的技巧。。
                                                       (音乐学院 马钰供稿)