校党委书记吴良仁、副书记顾家山率学校调研组在音乐学院开展专题调研
  发布时间:2008-10-16  点击量:

10月14日上午,校党委书记吴良仁、副书记顾家山率学校有关职能部门负责同志来到音乐学院开展专题调研。调研会在音乐学院会议室举行,院党政领导班子参加了调研会。
音乐学院院长王自东根据文件规定的七个方面调研内容,做了认真而详实的汇报,院领导班子其他成员作补充汇报。学校有关职能部门负责同志就音乐学院提出的问题作了沟通交流,并对音乐学院今后的发展提出了积极的指导意见。
校党委副书记顾家山对音乐学院的工作汇报给予了积极评价,并从五个方面对音乐学院今后的发展提出了希望。
校党委书记吴良仁作了总结讲话。吴书记在充分肯定音乐学院办学成就的基础上,对音乐学院今后的工作提出了两点要求:一是营造优势,特色发展。强调在学院的发展中,一定要坚持教学的基础作用;坚持学科的引领作用;坚持名师的导向作用;要把音乐学科放到全省、全国去考量,强势专业要特色化。二是扩大开放,创新发展。尊重教育和艺术规律,加强与社会、企业联系,坚持地方文化特色。
会议结束后,学校调研组全体同志还对音乐学院申请的紧急维修项目——舞蹈教室现场进行了察看。