火炬点燃激情 传递凝聚关爱
发布人: 发布日期:2008-06-02  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

    火炬点燃激情     传递凝聚关爱

                 ——音乐学院学子参与奥运火炬传递活动

    圣火来了,这是奥林匹亚山采集的火种,这是有着古希腊气息的火种。

    2008529日下午3点,是一个历史性的时刻,我们期盼已久的奥运圣火——那片天空的祥云,终于来到了芜湖。美丽的江城与往常有了不同,鲜红的五星红旗、2008的奥运旗帜飘扬在街道两旁,飘扬在来往的汽车上,飘扬在行人的手中,许多人都穿上了“中国印”、“圣火”、“福娃”标志的衣服,只因为祥云火炬的到来,只因为奥运圣火的经过。

欢乐大道、镜湖、九莲塘……关爱与希望伴随着火炬在芜湖一路前行,每一条街道上都站满了市民,到处是响彻云霄的呐喊,满眼是眩目的五星红旗。在安徽师范大学赭山校区东大门前,音乐学院380名学子组成奥运火炬芜湖传递节点的观众。他们身着统一的文化衫,戴着鲜红的太阳帽,在灿烂的阳光照耀下,显得格外青春靓丽。同学们用力挥舞着手中的国旗、五环旗,高唱着《歌唱祖国》,齐喊着“众志成城,重建家园”、“点燃激情,传递梦想”等口号,表现出我校学子祝福奥运、祈福灾区的美好心愿,也充分展示了我校学子意气风发,朝气蓬勃的风采。我院贾媛媛同学在接受安徽卫视记者采访时说道:“能够亲身经历奥运火炬的传递真是师大学子的幸事,我们感受到祖国的强大。作为学生,我们要发奋学习报效祖国,这才是最大的爱国。”

圣火在芜湖传递了奥林匹克精神,传递了芜湖人民对四川灾区人民的关爱和支持——四川加油!汶川加油!

   

                                       (音乐学院  许朦胧供稿)

 

 

 审核者: 审核日期:2008-06-02 【打印本页】【关闭窗口