音乐学院成功举办“杨丽师生音乐会”
  发布时间:2016-05-19  点击量:

5月16日晚,由安师大音乐学院声乐教研室主办,安徽省级优秀声乐教学团队活动之——“杨丽师生音乐会”在音乐学院音乐厅举行。音乐表演专业负责人王琳,声乐教研室副主任戴剑武、声乐副教授吕茵、叶长春等老师及学院部分学生观看了音乐会。

为了丰富学生艺术实践能力,提高学生舞台艺术修养。秉承在实践中教学、在演出中积累经验的目的,本场音乐会应运而生。音乐会以一首极具民族特色的歌曲《花满楼》开场,《莎洋啦啦》唱出了少女的娇羞之态,杨丽老师和魏剑同学带来的《出赛曲》则让听众领略了昭君深明大义为了民族的团结与和平作出重要贡献的光辉女子形象,《古丈茶歌》、《白云 白云飘向哪里》、《火把节的欢乐》等少数民族歌曲则让听众体会到不同的民族风情。上半场以一首欢快的《玛依拉随想曲》收尾。

下半场中国作品与外国作品交替出现,完美演绎了中西方音乐魅力的所在,碰撞出激情的火花。中国少数民族风情歌曲《青春舞曲》、《天边》与意大利民歌《请你告诉她》、《请你别忘了我》让听众感受到了中西方艺术的不同魅力,意大利歌剧选段《每逢那节日到来》更展现出了外国歌剧的别样之美。音乐会最后是杨丽老师演唱的两首中国作品《关雎》、《我怎样去爱你》,杨老师的演唱声情并茂、婉转悠扬,将扎实的功底和良好的音乐素养展现的淋漓尽致。

本场音乐会为学生提供了艺术实践的平台,更为学生积累了演出经验,提高了学生的艺术修养,也展示了杨丽老师声乐教学成果,赢得了广泛赞誉。