音乐学院召开“两学一做”学习教育动员部署大会
终审:奚泰来  发布时间:2016-05-18  点击量:

(音乐学院 / 张淼)为进一步推进“两学一做”学习教育工作,518日下午,音乐学院在9503教室召开全院师生党员大会,动员部署 “两学一做”学习教育工作。全体在职教工党员、学生党员和部分退休党员参加了会议,会议由党委副书记奚泰来主持。

会上,王景旭书记首先传达学校 “两学一做” 学习教育的相关文件与精神,并带领大家学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和视察安徽时的重要讲话精神,细致解读了音乐学院“两学一做”学习教育方案。就教工党员和学生党员如何参与“两学一做”学习教育,分别做了详细的动员部署。并对“两学一做”学习教育意义和总体要求、学习教育的主要内容、学习教育工作的七个主要措施进行了细致的讲解。既要学习党章党规和系列讲话,又要解决可能存在的问题,争做合格党员。要围绕主题进行学习与讨论,创新方式讲好党课,定期召开专题组织生活会,集中开展党员民主评议,抓住问题及时整改,立足岗位亮身份当先锋,同时党员干部要率先作出榜样。

随后王书记就学习教育工作向全体师生党员提出了三点要求:一、要各司其职、落实责任。以支部为单位,支部书记为第一责任人,从严从实抓好学习教育,确保学习教育取得实效;二、规范工作、落地有声。要根据实施方案,规范的开展工作,做到所有工作“有痕迹”,高标准、高要求的完成规定工作;三、分类指导、统筹安排。学院党委对各支部进行全覆盖、全过程的现场指导和工作督导,提出具体化、精准化和差异化的要求,工作过程中既要体现从严要求,又要考虑实际情况。希望所有党员加强认识,认真学习,具体落实,将“两学一做”学习教育工作融入自己的生活之中。

最后,奚泰来副书记总结了王书记的讲话与内容,要求每位党员坚持集中学习与个人自学相结合,做好学习笔记,利用好新媒体进行学习。思想上要高度重视,加强自我学习意识;学习上要有计划、有内容、有讨论、有记录、有总结;行动上要结合学院“两学一做”学习教育推进图,立足岗位,创新工作,扎实推进。

动员大会后,学院向师生党员发放了学习材料《中国共产党章程》和《习近平总书记系列重要讲话读本》,并为学生支部发放了“两学一做”学习记录本。