我院圆满完成芜湖市庆祝建党95周年专场音乐会
  发布时间:2016-06-30  点击量:
本网讯(音乐学院 于珊珊)旗帜飞扬,歌声嘹亮。630日晚,庆祝中国共产党成立95周年专场音乐会《永远跟党走》在芜湖大剧院成功举行。安徽师范大学党委书记顾家山、芜湖市市委常委组织部部长谢胜权、市委常委宣传部部长段玉佳、音乐学院党政班子成员等与全市各界1000多人观看了音乐会,共同欢度这个光辉的节日。

95载风雨兼程,95载艰苦奋斗。音乐会在民乐合奏《欢腾的节日》那欢快的乐曲声中拉开的帷幕,安徽师范大学音乐学院的师生们用动情的歌声、精湛的演奏,抒发对党和国家的无限热爱、对民族复兴的美好憧憬。

二胡独奏《一枝花》高亢嘹亮,悲壮激越;原创民族管弦乐合奏《忠魂》,唤起人们对峥嵘岁月的深情回忆,激发后辈对革命先烈的真挚缅怀;《再见了,大别山》唱出了共产党人为人民奉献牺牲的使命担当;《唱支山歌给党听》、《把一切献给党》、《跟你走》等脍炙人口的歌曲则道出了全国各族人民在党的坚强领导下翻身做主人和建设美丽家园的壮志豪情;唢呐独奏《百鸟朝凤》、民族管弦乐《龙腾虎跃》以热情欢快的旋律喻示着共产党的勃勃生机,《丝绸之路》以悠扬的旋律描绘着祖国的盛世河山。

“老百姓是地,老百姓是天,老百姓是共产党永远的挂念”在女声独唱《江山》中,全场气氛达到高潮,更加坚定了在中国共产党的领导下,密切联系群众,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的理想信念。

有这样一首歌,越过崇山峻岭,跨过长江黄河,传唱半个多世纪,却越唱越鲜活。音乐会尾声,全体观众起立合唱《没有共产党就没有新中国》,心潮澎湃,掌声如潮,音乐会圆满落下帷幕。

此次音乐会由中共芜湖市委组织部、宣传部、“两学一做”学习教育协调小组办公室主办,由市文化委员会、安徽师范大学音乐学院承办,安徽师范大学民族管弦乐团担任了整场的演出任务。