关工委报告团杨荣华于音乐学院开展“爱国主义”党课
  发布时间:2016-05-30  点击量:

(本网讯  潘金燕 张崇) 527下午14时,校关工委报告团杨荣华杨荣华老师于音乐学院二楼学术报告厅开展了一场以“社会主义核心价值观中的爱国主义”为主题的讲座,学院第三期党员培训班学员和各年级入党积极分子到场聆听,于珊珊老师主持了本次讲座。

讲座中,杨老师首先以上世纪毕业于河南大学的作曲家马可为事例,告诫学生在人生的道路上,无论从事什么职业,都要爱国,无论学什么专业,都可以为国家为民族效力。杨老师指出,爱国是每个国家对国民的要求,更是国民人生价值观的具体体现。作为当代大学生,应积极弘扬以改革创新为核心的时代精神和以爱国主义为核心的民族精神,把爱国作为为人的价值尺度。

随后,杨老师以国外爱国教育实践途径为例,向入党积极分子们详细介绍了爱国的主要途径。爱国的途径很多,每个人都有自己的想法和道路,但总结起来不外乎五点:一,热爱祖国山河土地,维护祖国领土完整;二,热爱人民。人民是国家的主体;三,热爱固有的历史文化,尊重、正确对待历史;四,树立民族复兴的崇高梦想,为伟大祖国的复兴而奋斗;五,坚定中国特色社会主义信念,践行社会主义核心价值观体系。最后,杨老师以《祖国你好》、《我的祖国》、《歌唱祖国》等三首歌词结束此次讲座。

杨老师渊博的知识和充满激情的演讲深深激励了在场的党员和入党积极分子,同学们激动不已。会后,同学们纷纷表示要在未来的日子里努力学习,以先辈为榜样将爱国落到自己言行举止当中,为建设美好国家奉献自己的力量。