【两学一做】音乐学院在职党员积极投身江堤抗洪巡防
  发布时间:2016-07-28  点击量:

7月中旬以来,芜湖市江河水位缓慢回落,但由于长时间受高水位浸泡,江河堤坝险情未减,防守任务艰巨。为了确保巡查防守无空白、无死角,学校组织部根据芜湖市委组织部统一部署,向广大党员发布了“征集令”,音乐学院3名在职教工党员踊跃报名投身江堤参加抗洪巡防。

据悉,音乐学院参加抗洪巡堤的3名党员当中燕杨和张淼分别是来自器乐党支部和学生党支部的正式党员,张博泽是来自器乐党支部的预备党员,报名时张博泽老师说:“我要用我的行动证明我的信仰,用抗洪巡防丰富我的党员预备期。”江堤巡防实行24小时3班轮流制,每班4人,音乐学院的3名教工党员主动承担了最辛苦的后半夜巡防工作。在大堤上值班十分辛苦,值班人员每2个小时对江堤进行全面巡查一次,一次往返约1个多小时。

灾情面前显党性,江堤之上显本色,音乐学院教工党员在洪涝灾害面前挺身而出,让党旗飘扬在抗洪抢险江堤一线上,飘扬在江城人民心中,用实际行动诠释着“两学一做”的深刻内涵。