【社会实践·在路上】音乐学院赴旌德恩泽留守儿童中心艺术支教活动(二)
  发布时间:2016-07-14  点击量:

慈爱旌德,继续前行。7月7 日赴恩泽留守儿童活动中心的艺术支教活动因受台风“尼伯特”影响提前结束了,但是一段艺术支教结束了,一场爱的旅途开始了。

借我一双翅膀,让我自由飞翔

7日,音乐学院党委副书记奚泰来和各年级辅导员一行来到学校,看望小朋友们和队员们,并在恩泽活动中心建立大学生社会实践基地,旌德县恩泽留守儿童校外关爱活动中心成立于2011年2月,是经县妇联批准、县民政局注册的公益性留守儿童关爱中心。恩泽根据孩子们的实际情况提供个性化方案,注重孩子的心理和习惯,采取趣味教学引导孩子主动学习,自我改变,让孩子在快乐中学习、主动成长。

安徽师范大学音乐学院致力于慈善活动,用行动和青春践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,连续三年,安徽师范大学音乐学院的志愿者们利用寒暑假,奔赴安徽省24所受助农村小学开展艺术支教志愿服务,行程上万公里,让留守儿童从音乐知识的学习中获得快乐、感受幸福、触摸梦想。谱写着90后一代青年的责任与担当。

艺术支教长跑,由我们传递

当奉献成为一种习惯,当感动常留心中。虽然时间短暂,但是时光永恒。每一位队员在这次支教活动中,都有了全新的人生感悟。每天的课业辅导,让我们学会了耐心与细心。每一天各种各样的艺术课堂让我们感受到快乐与充实。在恩泽艺术支教的过程中,队员们扎实了专业、提升了技能、锻炼了能力、体悟了奉献、学会了珍惜、懂得了感恩,他们是在用实际行动诠释着社会主义核心价值观,用自己的双手,为孩子们打开了新世界的大门。

奚书记对同学们说,希望他们能扎实做事,在用专业服务社会的过程中收获知识与感动。在伍红奎老师的带领下,认真参观了学校的情况,分享了自己的所见所闻所感。并正式在恩泽建立大学生社会实践活动基地,将旌德爱心支教之旅进行到底。让更多的大学生知道、了解并参与其中。

慈爱旌德,我们一直都在

挥手告别却不说再见,实践团队离开了旌德,却没有离开那些孩子们。每一天的陪伴,让我们更加确信,自己所做的每一件事,都是那么的有意义有价值。我们付出的是汗水,收获的是感动。这场旅行,我们才刚刚开始,慈爱旌德艺术支教的路,我们会一直走下去。

据悉,本次活动受到今日头条、中国网、新浪网、中华网、央视网、投资观察界、凤凰厦门、中工网、传媒中国等多家媒体报道关注。