音乐学院圆满完成党支部换届选举工作
  发布时间:2016-07-14  点击量:

(本网讯  张崇)7月13日下午,音乐学院党委在学院二楼会议室召开党委扩大会,研究学院相关支部换届工作。会议由党委书记王景旭主持,学院党委委员和相关支部书记参加了会议。

王景旭首先介绍了四个教工党支部换届工作的组织领导、工作程序和选举结果,并对各党支部规范和高标准的工作给予了充分肯定,其评价也得到了与会各位委员的一致认同。会上,王景旭对各支部书记任期内的工作进行逐一点评。他认为,各位支部书记、支委严以律己,扎实工作,将学院党委和上级党组织的各项要求和工作做到了认真落实和坚决执行,体现了大家较强的责任意识和规矩意识,展示了作为一名党员,尤其是一名基层组织工作骨干的先进性和优秀性。他还强调,此次换届选举是进一步健全党内民主生活、加强党的基层组织建设,全面提升基层党组织创造力、凝聚力、战斗力的一项重要工作,更是尊崇党章,依章办事的具体表现,希望各支部以此次换届为契机,扎实抓好基层党的组织建设,规范三会一课和相关组织生活制度,体现先进性,展示规范性,努力争创先进基层党组织。

据悉,音乐学院现有教工党支部5个,教职工党员63人,各党支部委员会于2012年4月进行选举,至今已任期届满。根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,学院各教工党支部先后于5月、7月完成支部换届工作。此次党委会是继6月份以来,学院党委开展的第二次批复工作,也标志着音乐学院党支部换届工作完满落下帷幕。