我院与上海音乐学院青年演奏家成功举办唢呐独奏音乐会
  发布时间:2016-12-21  点击量:

本网讯   文 陈梦杰) 由安徽省音乐家协会主办、我院承办的《王昆宁、高长春唢呐独奏专场音乐会》于12月8日晚在我院音乐厅举行。出席本场音乐会的嘉宾有著名唢呐演奏家、上海音乐学院附中校长刘英教授、音乐学院副院长汪海元教授以及我院部分青年教师和来自各地的唢呐专业演奏者。

担任音乐会独奏的是上海音乐学院青年演奏家王昆宁和我院青年演奏家,他们演奏了传统乐曲《家乡情》、《送粮路上唱丰收》、创作乐曲《正月十五闹雪灯》、《关中情》、《唤凤》等经典作品。音乐会还特邀了两位青年笙演奏家贾静涛和王鹏,分别演奏了《晋调》与《吹起芦笙唱丰收》。最后一首《百鸟朝凤》呼应主题百鸟和鸣,由王昆宁和高长春合作完成,两位老师的精彩演奏,把大自然中百鸟齐鸣的景象表现的淋漓尽致,现场掌声不断,全场起立鼓掌已示敬意,在观众的掌声中本场音乐会完美结束。

音乐会展示了唢呐的独特魅力,开阔了同学们的音乐视野,加强了我院与我国知名院校之间的学科交流,促进了我院民族管乐学科的良性发展。