【振兴计划师大行】安徽师范大学音乐学院青年合唱团受邀参加2024中国音乐小金钟首届全国青少年合唱展演获佳绩
编辑:段传钦 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2024-08-22  点击量:

本网讯 教务办 徐文鑫)8月13日晚,由中国音乐家协会、河南省文学艺术界联合会、中共郑州市宣传部主办的中国音乐小金钟——首届全国青少年合唱展演在河南郑州圆满落幕。安徽师范大学音乐学院青年合唱团经过多轮激烈角逐,荣获“2024 中国音乐小金钟首届全国青少年合唱展演”青年组入围证书,是安徽省唯一高校入围合唱团。

本次展演设青年组、少年组两个组别,包含混声、男声、女声、童声等形式,分两轮进行展演。在展演期间,指挥赵洁带领合唱团演唱了《观沧海》《Lux Aurumque》《川江的故事》《撞歌》四首风格多元的作品,展示了团员们扎实的基本功与深厚的音乐底蕴。

据悉,安徽师范大学音乐学院青年合唱团前期通过全国选拔,从青年组报送的65支队伍中脱颖而出的,代表安徽省音乐家协会进入全国青年组20支队伍现场展演,充分展现了我校合唱指挥的专业水平。为了保证此次小金钟合唱展演的顺利进行,学院党委高度重视,院党委副书记王俊荣、副院长程炳杰看望慰问展演学生。所有合唱团成员不言弃不言累,顶着高温酷暑,统一返校参加展演前集训,彰显了青年学子奋发有为的青春力量。

展演期间,青年合唱团全体成员赴郑州博物馆进行基惠民演出,得到组委会和现场观众的高度赞誉。