实践与交流
“慧聚长三角 共筑中国梦”青年学子交流营专场交响音乐会顺利举行
编辑:尚科臣 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2023-05-23  点击量:

5月19日晚19:30,由共青团安徽省委、安徽省学联、中共芜湖市委、芜湖市人民政府、安徽师范大学主办,中共芜湖市委组织部(市委人才办)、共青团芜湖市委、芜湖市学联、芜湖市人才发展集团、安徽师范大学团委承办的“慧聚长三角,共筑中国梦”青年学子交流营专场音乐会在花津大礼堂拉开帷幕,共青团安徽省委副书记张健,芜湖市政协主席张峰、秘书长江汛,校党委书记胡朝荣,校长李亚栋院士,校党委副书记周旭,学术副校长景晓军等与来芜参加“慧聚长三角,共筑中国梦”青年学子交流营的全国86所高校的129名博士研究生、141名硕士研究生同学共同出席音乐会。本场音乐会旨在歌颂党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,以引领优秀大学生了解党和国家的前进方向,树立在新时代为中华民族伟大复兴中国梦而团结奋斗的远大志向为主题。

本场音乐会由安徽师范大学音乐学院师生共同出演,音乐会以管弦乐《红旗颂》恢弘开场,具有内蒙特色的男声独唱《草原上升起不落的太阳》;管弦乐《安徽民歌随想曲》用安徽的特色旋律汇报了我省的飞速发展;“老百姓是天,老百姓是地”歌曲《江山》用高昂深情的音调表达了共产党“以人为本、执政为民”的理念;最后,在齐唱《领航》中结束本场音乐会。

全国各地的观众通过安徽师范大学视频号、安徽师大共青团视频号、芜湖共青团等五大平台观看网络直播,共同感受江城芜湖的魅力。线下学子表示“透过屏幕,我听见了青年人新时代的最强音!铿锵有力,热血澎湃!”;“青年的气质代表着时代气质,青年的风貌塑造着未来面貌”在场观众表示,“这场音乐会完美展现了当代青年的风貌和气质,中国的未来必定繁盛可期!”多年来,芜湖市实现“芜”中生有、“芜”与伦比、“芜”微不至的大跨越,而这显著的成绩,必然离不开广大青年人才,希望本场音乐会可以带给广大优秀青年源源不尽的动力,为芜湖市共创美好未来。