实践与交流
“大地欢歌·夏之风”——2023芜湖市文旅惠民活动暨中国·陶辛水韵 第六届荷花艺术文化季活动圆满举行
编辑:尚科臣 预审:曹艺阐 终审:奚泰来  发布时间:2023-06-17  点击量:

学习贯彻党的二十大精神,聚焦乡村振兴战略,6月16日晚19:20在国家4A级景区、国家级水利风景区——陶辛水韵举办“为荷而来 夏夜荷田音乐会”。本次活动由芜湖市文化和旅游局、芜湖市湾沚区人民政府主办,中共湾址区委宣传部、湾沚区文明办等联盟承办,由安徽师范大学音乐学院民族管弦乐团倾情出演。

本场音乐会在热烈欢腾的民族管弦乐《庆典序曲》中拉开帷幕;芜湖民歌《春风春雨秧歌起》,描绘了一幅当地人民辛勤播种的画面,热情歌颂了芜湖人民勤劳,不畏辛苦,积极向上的生活态度;《山村的节日》展现出乡村田野的节日景象和人们载歌载舞的喜悦心情;民乐合奏《太阳颂》具有浓郁的巴渝风韵,其深邃的情感内涵和磅礴的气势,展示了劳动人民积极的生活态度与坚韧的精神力量……最后,罗静老师带来的《江山》熟悉的旋律,演绎时代的激越,为音乐会画上圆满的句号。

本次活动以高雅艺术与文旅融合为主线,推进乡村振兴活动,打造“欢乐芜湖”高雅艺术惠民活动品牌,展示芜湖市和湾沚区人民城市建设的辉煌成果,安徽师范大学音乐学院民族管弦乐团来受邀担任本次活动演出,希望未来,我们能够继续携手奋发,共同促进湾址的繁荣发展,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设新时代社会主义现代化国家而奋斗!