实践与交流
音乐学院2022第二十届艺术实践周青年声乐教师音乐会
编辑:尚科臣 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-11-13  点击量:

“学习二十大 颂歌献给党 奋进新征程”。11月7日,学院艺术实践周正在进行中,晚上19:30于音乐厅举行了青年声乐教师音乐会。

教师介绍(按节目顺序):

窦乾铭

安徽师范大学音乐学院青年教师,原上海歌剧院男中音,大学本科毕业于柴可夫斯基音乐学院,硕士研究生毕业于意大利佛罗伦萨音乐学院,并在该学院建校以来第一位华人以满分第一名的成绩考入的歌剧声乐硕士的学生,先后师从于张仁清、李玉祥、戴玉强教授。曾获奥地利“费鲁乔·塔利亚维尼国际声乐比赛”金奖;获“意大利安杰罗·洛弗雷赛国际大赛”中国赛区金奖;获“全国音乐金钟奖声乐比赛”美声组安徽赛区金奖等。

罗静

安徽师范大学音乐学院青年教师,本科与硕士研究生毕业于安徽师范大学音乐学院,师从王琳教授。曾获“第十三届中国音乐金钟奖声乐比赛”安徽赛区民族组银奖,并入围全国复赛(全国唯一综合类院校学生);获“第八届韩国春川国际声乐比赛”中国歌剧组一等奖;“第六届全国高等艺术院校中国声乐展演”师范院校本科生组金奖(全国仅3人);获“第十三届中国音乐金钟奖声乐比赛”民族组复赛入围将等奖项。

吴亚合

安徽师范大学音乐学院青年教师。浙江省声乐专业委员会会员,本科毕业于郑州大学音乐学院本,师从声乐系主任李丹教授,硕士研究生毕业于浙江音乐学院声乐歌剧系,师从青年女高音歌唱家许红霞教授。曾获第十三届中国音乐金钟奖半决赛入围奖;第四届“黄龙音乐季·声乐艺术周”民族组银奖;浙江省“新松计划”青年歌手大赛舞台艺术“兰花奖”;浙江省音协声乐大赛民族组金奖;入选第四届“深圳声乐季·中国声乐人才计划”;2020年入选浙江音乐学院李叔同学院“拔尖人才培养计划”等。