学团动态
【心理护航】音乐学院开展“你想活出怎样的人生”心理健康主题班会
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2024-05-23  点击量:

本网讯(23级舞表 马艺珂)为进一步加强学生心理健康教育工作,创建校园心理健康的良好氛围,2024年5月22日,音乐学院全体心理委员于各班级开展“5·25”心理健康月系列活动——“你想要活出怎样的人生”主题班会。

班会主要以四个部分构成,分别是回顾过去的选择、认识真正的自我、发掘自身的优势、寻找目标规划未来。班会开始,以近期热门电影《你想活出怎样的人生》作为导入,引发学生对过去的思考,带领学生审视过去并复盘总结。破而后立,当学生回顾过去后,引导学生面向未来,运用总结过去的经验发起对自身的探索。班会上提出“乔哈里视窗”理论,让学生以此理论为基础,发掘自身的优势,更好地做出适合自己的选择。最后,以多元智能理论为依托,引导学生关注自身拥有的各种能力,思考自身的未来目标,并制定出具体规划,让学生们对自己的未来有清晰的认知和满满的自信与动力。

此次系列主题班会既为学生开展了心理健康教育工作,又普及了相关心理知识。