音乐学院开展5·25心理健康教育主题活动
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2024-05-23  点击量:

本网讯(21级舞表 刘佳凝)为进一步加强学生心理健康教育工作,提高学生心理健康素养,提升学生积极心理品质,培育理性平和的健康心态,营造良好的心理健康教育氛围,音乐学院于5月22日下午开展“‘5·25’大学生心理健康教育活动”。

此次心理节主要围绕Stroop色彩游戏和舒尔特方格游戏两项活动开展。Stroop色彩游戏考验同学们的反应能力,不同的颜色令人眼花缭乱,在紧张刺激的游戏节奏中,同学们大都反应很快,少数反应不过来的时刻也令人开怀大笑。舒尔特方格游戏可以锻炼同学们的专注力,在时间的限制内快速找到下一个数字,使同学们体会到了注意力训练中的乐趣。活动最后,在游戏中取得胜利的同学进行颁奖,此次活动在欢乐的笑声和愉悦的气氛下圆满结束。

音乐学院高度重视大学生心理健康教育,通过举办“‘5·25’大学生心理健康教育活动”,使同学们乐在其中,充分感受游戏趣味,帮助同学们学会自我关怀,实现共同成长,以积极开放的心态面对成长中的困惑和挫折。