音乐学院党委召开主题教育专题民主生活会
编辑:张淼 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2023-08-30  点击量:

本网讯(党委办公室)按照中央、省委决策部署和学校工作要求,音乐学院党委8月28日下午召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党员领导干部对照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦6个方面突出问题和身边典型案例,认真开展批评和自我批评,提出整改措施。院党委书记奚泰来主持并代表班子作表态发言。

音乐学院党委高度重视这次民主生活会的准备工作,会前组织中心组成员集中学习、开展谈心谈话、查摆突出问题、剖析典型案例、提出整改方向,制定专题民主生活会方案,党委理论学习中心组8月22日用一天时间组织了主题教育专题民主生活会会前集中学习,班子成员真诚坦诚地开展谈心谈话。党委书记奚泰来主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下了良好基础。

会上,奚泰来通报了2022年度党委领导班子民主生活会整改情况,代表党委班子作对照检查,并带头开展批评与自我批评。五名党员领导干部结合个人和工作实际逐一作个人对照检查,对照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入对照检视,深化党性分析,提出自我整改措施,严肃开展批评和自我批评。在3个小时的时间里,班子成员之间本着对党忠诚、对事业负责的态度,直面问题、不避矛盾,实事求是、开诚布公,既主动认领存在问题,又严肃提出中肯意见。整个会议贯彻了严的标准、实的要求、好的作风,体现了班子正视学院发展问题的自觉和刀刃向内改革的勇气,也体现了班子成员间如同志般相互帮助、相互提醒的真诚态度,进一步统一了思想、凝聚了共识、统一了行动。表态中大家表示,在学校党委的指导下,对标对表,落实“发展问题”清单、“为群众办实事”项目清单,加快调查研究成果转化;继续严格规范党内政治生活,统一思想、凝聚力量,为学校高质量发展贡献力量。

奚泰来在总结讲话中指出:一是要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把主题教育成果转化为指导和推动音乐学院高质量发展的强大动力;二是要立足于“当下改”和“长久立”,从建立健全制度、机制的层面去推进学院工作,进一步在制度层面上谋划和细化问题整改、调查研究等工作,统筹推进学校“十四五”事业发展规划和“两大振兴行动计划”落地见效,推动学校高质量发展;三是学院党委要进一步明确政治任务,持续深入推进人才培养、科学研究、社会服务等高校基本职能,教育引导教职工坚守为党育人、为国育才初心使命,树立践行正确权力观、政绩观、事业观。