党建动态
【学思想 见行动】音乐学院党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(第五期)专题研讨
编辑:张淼 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2023-08-30  点击量:

本网讯(党委办公室)8月22日下午,音乐学院召开党委理论学习中心组学习会进行主题教育民主生活会会前集中学习,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展第五期专题研讨。院党委书记奚泰来主持会议。

会前,全体成员观看了8月15日《习近平在首个全国生态日之际作出重要指示 全社会行动起来做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者》新闻联播视频。大家表示,要进一步学习习近平生态文明思想,提高生态文明意识,增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,推动形成人人、事事、时时、处处崇尚文明的良好社会氛围。全体人员要从每个人自身做起,从每件小事做起,汇点滴之力,聚磅礴之势,不断谱写新时代生态文明建设新篇章。

集体学习中,党政班子成员结合本期研讨主题依次对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《论党的自我革命》有关发展和治理的重要章节进行领学,与会人员集体学习了《中共中央政治局常务委员会召开会议研究部署防汛抗洪救灾和灾后恢复重建工作》《人民日报仲音:以学促干,树牢造福人民的政绩观》《韩俊:深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神纵深推动长三角一体化发展取得新的更大突破》《韩俊:在中国式现代化新征程上谱写更加壮丽的安徽篇章》等内容。

班子成员汪海元、王方围绕“紧扣两大振兴行动计划,推进学院内部治理水平”研讨主题,结合学习体会与工作实际作重点发言。汪海元院长以“两大振兴行动计划”为启,重点对音乐学院未来本科专业设置、研究生学位建设进行分析,同时对高水平师资队伍建设等内部管理问题提出了新的建议。王方结合主题教育,分析了学院作为高校的基本办学主体和实施人才培养、科学研究和社会服务的“前哨”性质,提出要积极融入高校治理体系和治理能力现代化的进程,紧紧抓住加强党的领导和依法治院两个关键核心,遵循公开公平公正的原则,完善治理架构和规章制度,着力提升学院治理能力,加快推进学院的改革发展和有力支撑中国特色现代大学的建设。

会后,班子成员集体学习了《关于认真开好学校中层以上领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》,开展了反面典型警示学习,研究部署了主题教育下一阶段工作。