音乐学院分党校圆满完成第65期入党积极分子培训工作
编辑:张淼 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2023-04-22  点击量:

本网讯(图文/何孝国)4月12日至19日,音乐学院分党校精心组织第65期入党积极分子培训班课程学习并圆满结课。

4月12日中午,学院在芜湖市烈士陵园举行了入党积极分子开班仪式。院团委副书记张宇豪介绍了第65期入党积极分子培训班的基本情况和工作安排,强调了培训班的班级管理制度和纪律要求,希望各位同学端正入党动机、提高党性修养、坚定理想信念。

院党委副书记王俊荣以《坚定理想信念,补足精神之钙——新时代的青年该做些什么?》作题,拉开了培训班党课的第一讲。她围绕“在党史学习中寻找根源”、“在党史发展中坚定信念”、“在时代进步中砥砺前行”三个方面,结合党的历史上的三个重要决议,带领全体学员回顾了党的百年发展历程,阐述了党史学习教育的重要性,强调了青年应加强理想信念教育,补足精神之钙。她要求学员们要时刻严格要求自己,要有目标、有行动,规范自身行为,发挥新时代青年榜样作用。

校纪检监察室主任喻娜作题为《守纪律讲规矩争做廉洁自律的表率》主题党课,她分别从“党的纪律的重要意义”、“《中国共产党纪律处分条例》解读”、“争做廉洁自律的表率”三个方面讲解了党纪、政纪和法纪的区别,并举例违反政治纪律的37种行为。她强调“要坚持从严治党,强化责任落实,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,不断提高反腐倡廉的能力和水平,使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。要深刻领会全面从严治党的重大意义,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央精神上来”。她告诉学员们“纪律规矩是约束,也是保护;底线是警戒线,也是安全线”。

音乐学院党委书记奚泰来以《深入学习贯彻党的二十大精神,坚定文化自信——做新时代的艺术青年》为题,从“主要议程、报告的主要内容和大会意义”、“文艺工作者的使命任务、基本原则、实现路径”、“怎样才能成为新时代合格的艺术青年”三个方面讲起。结合习近平总书记对新时代青年的要求,指出各位学员要加强提高自己的艺术素养,就必须积极参加各种艺术活动,多看、多听、多接触艺术作品。在艺术实践中展现自己,提升党性素养,践行责任使命。

院团委副书记张宇豪以《初心引领使命,奋斗照耀青春》为主题,从“中国共产党的光辉历程”、“新时代青年的使命内涵”、“新时代青年在实现中华民族伟大复兴梦想天然优势”、“筑牢理想信念之基,努力提升青年精神素养”四个主题,形象生动的为同学们展现了中国共产党的光辉历程,使同学们对自己有了更加明确的目标和方向。

培训结束后,为进一步巩固学习成果,提升党育成效。音乐学院分党校组织召开了总结交流会,学员宋得、何孝国、张添一作为优秀学员代表依次上台发言,他们纷纷表示此次培训的内容十分丰富,意义十分重大!要通过不断加强政治理论学习,不断提升自身素养,坚定理想信念,练就过硬本领,以奋发有为的精神风貌为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!分党校班主任段传钦要求各位学员要端正入党动机,在学习生活中把示范引领做到实处,以实际行动争取早日入党。