党建动态
【学思想 见行动】音乐学院党委专题研究部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作
编辑:张淼 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2023-04-27  点击量:

本网讯(党委办公室)4月24日上午,音乐学院召开党委理论中心组学习会专题推进主题教育工作,会议传达学习主题教育有关会议精神,讨论审议学院主题教育工作安排。院党委书记奚泰来主持会议并讲话,学院领导班子成员、党委委员、组织员、辅导员代表参加会议。

与会人员集中观看了《中共中央政治局召开会议研究部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作》新闻视频,学习了习近平关于扎实抓好主题教育为奋进新征程凝心聚力重要讲话精神以及中共安徽省委办公厅关于在全省大兴调查研究的实施方案、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会会议精神等内容。奚泰来传达了学校主题教育动员大会精神,解读了主题教育重点工作示,并对《习近平著作选读》(第一卷)的学习内容进行强调。与会人员对音乐学院主题教育工作安排进行深入讨论,并对特色活动和重点内容进行分细化和补充。

奚泰来在总结讲话中指出,与会人员要牢牢把握主题教育的总要求,领导人员在主题教育中努力提升“信仰度”,增强“忠诚度”,淬炼“纯净度”,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要紧紧围绕主题教育的根本任务,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上求实效;要结合主题教育的重点举措,在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改上一体化推进,先学一程,先行一步;要把主题教育与党建、业务,分管工作、日常事务相融合,强化“想担当”自觉,压实“真担当”的责任,营造“敢担当”的氛围;要围绕专业学科特色,创新主题教育形式,以服务建设为大局,以落实“两大振兴行动计划”为抓手,推进学院党建和事业发展高质量发展,以实际行动献礼建院80周年和建校95周年。

与会人员还学习了《习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话》《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》《关于在全校大兴调查研究的实施方案》《关于在全校深入开展调查研究的通知》等内容,并对学院调查研究工作进行动员部署。