音乐学院党史学习教育专题读书班开展第四专题学习研讨
编辑:奚泰来   发布时间:2021-07-11  点击量:

本网讯(音乐学院 张淼)为落实党史学习教育读书班各项工作,扎实推进党史学习教育走深走实,音乐学院党史学习教育读书班开展第四专题集中学习研讨。校第三指导组组长张树文,组员杨礼玉到会指导,学院中层领导干部、教工党支部书记参加读书班学习,院党委书记奚泰来主持读书班。

会上,共同观看了新闻视频《习近平在中共中央政治局第三十一次集体学习时强调:用好红色资源赓续红色血脉,努力创作无愧于历史和人民的新业绩》,深刻领会红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。回望过往历程,眺望前方征途,我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,要把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

本次读书班以党的十八大以来的历史为专题,奚泰来、王俊荣、曹艺阐、石磊分别领学了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》中部分章节的内容,王俊荣、王方、石磊并以“学史立行”为主题展开研讨。三位同志结合个人工作实际,围绕知行合一、身体力行、锤炼党性、知重负重、办实事开新局、为师生办实事、树立服务大局意识等关键词,进行了深入研讨。奚泰来在总结中指出,与会人员要提高政治站位,提升思想认识,把理论学习作为提升个人修养和促进工作的重要方式和途径,坚持学、长期学、认真学、结合工作学;要抓好统筹,合理安排学习,确保量不减质不降,做到学有所思,学有所悟;要抓好结合,把读书班学习融入整改党史学习教育当中,凝聚力量,推动工作,真正做到学史力行,把学习成效转化为办实事的各项目标之中,落实到各项举措当中。

张树文代表指导组充分肯定了音乐学院党史学习教育专题读书班的学习,他指出,音乐学院党委对读书班专题学习高度重视,日程安排细致,发言内容与实际工作、学史力行主题结合度高;十八大以来的历史时期(专题四)会前准备充分,领学内容与十八大研讨主题贴合度高。他强调音乐学院要发挥专业优势,深挖学院优势资源,做好阶段性党史学习教育的总结。

据悉,根据学校党史学习教育工作安排,学院党委结合《安徽师范大学党史学习教育专题读书班方案》精神,制订了详细的党史学习教育读书班方案、日程安排和专题议程方案,自6月28日起先后组织完成了12项读书班学习和实践活动,学院党政班子领导、党委委员全程参与读书班学习研讨,班子成员发挥示范表率作用,坚持先学一步,学深一层,带头学习,带头研讨。大家纷纷表示,党史学习教育专题读书班的开展对于广大党员同志进一步提高政治站位,凝聚思想共识,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”具有重要作用,扎实推进了党史学习教育的落地生效。