音乐学院党员志愿者社区一线抗疫在行动
编辑:奚泰来   发布时间:2021-08-13  点击量:

本网讯(音乐学院)为进一步发挥党员先锋模范作用,推进青年志愿服务工作,用实际行动树立党员新形象,让党员成为引领新时代志愿服务新风尚。7月26日至28日,音乐学院2020级音乐与舞蹈学研究生、党员汪旭东深入社区一线,主动参与芜湖市镜湖区三个检测点志愿服务活动,得到社区和广大群众的一致好评。

党员标杆竖起来

作为党员,汪旭东考虑的是如何尽快协助社区开展工作,出一份力,发一份光。他第一时间报名参与社区全员核酸检测的志愿服务活动,协助社区工作人员,主动做好核酸检测“一米阳光”服务站各项事宜。根据社区防疫工作要求,积极配合其他工作人员,在每个检测点设立居民等候区、登记区、采样区,确保各工作区有条不紊,秩序井然,同时承担了登记员、秩序管理员、检测试剂配送员等工作,实现检测全程单向出入,即采即走。

宣传喇叭响起来

依托“红色”网格,他与多名“一米阳光”志愿者深入商业综合体、小区居民楼、沿街商铺等,动员广大居民群众进行核酸检测,利用小喇叭在辖区内循环播放,不断提醒着参加核酸检测的居民,携带好证件参与核酸检测,做好防护措施。

志愿服务跑起来

我是革命一块砖,哪里需要哪里搬。此次志愿活动,汪旭东面对行动不便、居家隔离的居民,主动联合医护人员,开展上门检测、填写信息等工作,提供了细致周到的服务。不仅如此,对于居家隔离人员进行无接触配送,受到在场居民的称赞。

“作为生在红旗下,长在新时代的青年,当国家出现危难,当社会需要我的时候,我必须义无反顾,因为我是党员,前段时间河南洪灾,我们学院的师生自发捐款捐物,深入河南帮扶灾民,感动了很多人。我希望通过我的微薄力量为他人带去温暖,为社会增添温度。”汪旭东目光坚定的说着。

社会实践是青年学子练就过硬本领的“大熔炉”,是受教育、长才干的重要途径。音乐学院党委高度重视青年社会实践志愿服务活动,将其作为衡量和检验人才培养质量的重要标准,强化党建引领作用,充分发挥青年党员示范作用,要求广大党员以实际行动践行志愿服务精神和全心全意为人民服务的宗旨,为建党百年献礼。