党建动态
院党委副书记王俊荣为联系党支部学生党员讲授党史学习教育专题党课
编辑:奚泰来   发布时间:2021-07-11  点击量:

本网讯(音乐学院  张宇豪)6月30日下午,音乐学院党委副书记王俊荣为学生党员作题为《<中国共产党章程>学习与解读》专题党课,全体辅导员、学生第一党支部、学生艺术团支部全体党员参加,辅导员张崇主持。

王俊荣以《中国共产党章程》的历次修订为主线,从党章的修订历程、十九大党章的新变化、学习党章的实践要求等三个方面详细论述了《中国共产党章程》作为党的根本大法、党员意志的集中表现的深刻意义,强调了十九大对党章的修订是事关党的长远发展的重大决策,是集中全党意志的生动实践,是夺取伟大胜利的行动纲领。王俊荣希望全体学生党员牢记入党誓词,始终对党忠诚;坚定理想信念,强化党员意识;坚守党的纪律,努力争当先锋;坚持常学常新,做到知行合一。

党课结束后,王俊荣为今年新发展的党员佩戴党徽并颁发党章,带领全体党员重温入党誓词,用实际行动献礼建党一百周年。