学院组织师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会活动
编辑:奚泰来   发布时间:2021-07-11  点击量:

本网讯(党委办公室  张淼)7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。音乐学院党委积极组织学院师生通过电视、网络等方式集中收听收看大会盛况,热烈庆祝中国共产党成立100周年。学院领导班子、党委委员、全体在职教工党员、学生党支部书记和行政组教师在学院二楼会议室集中观看现场直播。

全国各族各界 7 万余人出席庆祝大会,天安门广场响起昂扬奋进的经典歌曲,空中护旗梯队拉开飞行庆祝表演序幕,直升机护旗梯队护卫着鲜红的中国共产党党旗迎风向前,紧随党旗的是 4 面巨幅标语,直升机、战斗机分别组成“100”和“71”字样掠过长空。

师生们观看直播后纷纷表示,总书记的讲话鼓舞人心,令人奋进,要以总书记的讲话为指引,守初心担使命,以史为师,传承红色基因,以史为源,树立实干作风。结合党史学习教育,从学党史、悟思想出发,在办实事、开新局落脚,树牢初心使命,砥砺奋进,统筹处理好学习和业务工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;持续推进学习成果转化,并结合学院的党建和事业发展,为党为国,育人育才,为党的第二个百年奋斗贡献自己的一份力量。

会后,观看视频的党员同志在奚泰来书记的带领下重温入党誓词。全体党员面向党旗,高举右拳重温入党誓词,神情庄重、声音铿锵,用铮铮誓词宣示着对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。