党建动态
学院党委书记奚泰来为教工器乐键盘党支部讲《党的百年文艺》党史专题党课
编辑:奚泰来   发布时间:2021-07-11  点击量:

本网讯(教工器乐党支部  曲磊)5月19日,在音乐学院党员活动室,学院党委书记奚泰来为教工器乐党支部作题为《党的百年文艺》党史专题党课,党支部全体同志参加党课学习。

《党的百年文艺》党课以党的历史为时间线索,分别阐述了“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时期”及“中国特色社会主义新时代”党的文艺思想、文艺方针以及不同时期文学艺术代表作品,并结合不同历史背景对这些作品进行了深度的解读。奚泰来书记指出,党史学习教育要坚持读原著,学原文,悟原理,更要紧密结合工作、结合专业,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。建党百年来,中国文学艺术在党的引领下蓬勃发展,为党的事业,为中华民族的独立解放与伟大复兴作出了独特贡献,发挥了不可替代的重要作用。波澜壮阔的百年中国文艺实践证明,坚持党的领导是社会主义文艺发展的根本保证,社会主义文艺事业才能实现大发展,大繁荣,才能绘就百花齐放、硕果累累的生动形象。作为艺术教育工作者,要坚决贯彻执行党的教育方针,坚持“艺术为人民服务”的宗旨,弘扬和传承中华民族优秀的传统文化,为培养优秀的艺术教育工作者和艺术表演人才,为服务地方文化建设和文化强省、文化强国贡献自己的力量。

党员老师们纷纷表示,此次党史专题党课学习,受益匪浅,收获良多,不仅对学习党史的方法和过程有了新的认识,更是对自己今后的工作有了更具体更清晰的目标,进一步提高了思想认识,为今后更好的工作和学习打下了坚实的基础。