导师简介列表
张旭良
编辑:涂金伟 预审:王旭 终审:奚泰来  发布时间:2021-11-08  点击量:

导师简介:张旭良,男,教授,硕士研究生导师、安徽师范大学校级教学名师;中国音协会员、中国音协钢琴学会理事、中国音协高校音乐联盟钢琴委员会委员、中国教育学会音乐教育分会钢琴学术委员会会员、安徽省音协会员、安徽省钢琴协会副主席,1996年硕士毕业于安徽师范大学。

研究方向:钢琴演奏与教学

研究成果:

项目:主持教育部人文社会科学重点研究基地(中央音乐学院音乐学研究所)项目“钢琴演奏机能训练与养护”、安徽省教育科学规划课题“安徽省高中室内乐教学研究”、安徽省教育厅省级质量工程项目“普通高校音乐学专业钢琴个别课教案研究”。

论文及专著:出版学术专著《钢琴能量演奏法》1部;在《钢琴艺术》发表“试论贺绿汀的钢琴曲”、“培养艺术直觉 感悟钢琴艺术——谈钢琴艺术中的直觉因素”,在《人民音乐》发表”强化服务学校音乐教育意识加大钢琴伴奏能力培养力度——普通高校音乐学(教师教育)专业本科生钢琴伴奏能力培养机制研究”等论文。

邮箱:zxlmusic@126.com