导师简介列表
王琳
编辑:涂金伟 预审:王旭 终审:奚泰来  发布时间:2021-11-08  点击量:

导师简介:王琳,女,教授,硕士研究生导师、音乐表演专业负责人、中国音乐家协会会员、安徽省音乐家协会声乐委员会理事。

研究方向:声乐演唱与教学

研究成果:

主持国家艺术基金《徽剧表演人才培养》项目(2019年)、安徽省教育厅人文社会科学重点研究项目《品”——从民族器乐演奏谈民族声乐演唱》(2012年),参与国家社科基金艺术学项目《安徽本土音乐文化传承与发展研究》(2011年);曾在《人民音乐》发表经验交流与多元构建——全国师范院校艺术专业学位音乐教育专业研究生教学研讨会议综述”,在《交响》发表中国歌剧中的女性音乐形象——以三个历史时期的歌剧作品为例”、新潮音乐何以新?——20世纪80年代部分加入人声作品为例等论文;获第十一届中央电视台青歌赛民族唱法铜奖、安徽省第六届艺术节声乐比赛一等奖、第六届中国音乐金钟奖安徽赛区金奖;曾参加中央电视台心连心艺术团演出、中央电视台国际频道欢聚一堂节目并被聘为特邀演员。