音乐学院召开2023年度院级党组织书记抓基层党建述职评议考核会议
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2024-02-28  点击量:

本网讯(党委办公室)2月28日下午,音乐学院党委在学院第一会议室召开2023年度党支部书记抓党的建设述职评议考核会。校督导组成员屈光峰,学院党委委员、全体党支部书记及师生代表参加会议。会议由学院党委书记奚泰来主持。

会前,奚泰来围绕学校《关于开展2023年度学校基层党组织书记抓党的建设述职评议考核工作的通知》,对基层党支部书记抓党的建设述职考核的主要内容、测评考核方法做了详细介绍。会上,10名党支部书记进行了现场述职。各支部书记结合工作实际,聚焦党支部书记履行抓党建和全面从严治党工作第一责任人职责,围绕党建重点任务落实、主题教育开展情况、贯彻落实高等学校基层组织工作条例、党建服务“三大行动计划”等方面作了述职汇报,并深入查摆了问题,剖析了原因,提出了加强和改进工作的思路举措。奚泰来逐一对所有述职党支部进行了点评,提出了意见和建议。

校督导组成员屈光峰在指导讲话时充分肯定了学院的述职评议考核工作,准备充分、态度认真,文稿扎实、可圈可点,点评直截了当、见人见事。同时他希望音乐学院党支部书记能从三个方面加强支部建设,一是增强融合意识,不断丰富学习形式与载体,要把党建工作融入日常教学或学习,做到互融互促。二是增强创新意识,以“领航”创建、样板支部创建为契机,发挥艺术专业优势,打造一支部一品牌。三是增强质量意识,要进一步抓实“三会一课”,凝练“提质增效”经典案例,保障党支部日常工作的同时,打磨高质量组织生活,建设高质量可推广的党支部。

奚泰来在总结讲话中肯定了各支部的工作成绩,圆满完成主题教育活动中的各项任务,他要求各党支部书记要强化问题导向和目标导向,进一步修改完善述职报告,提升党建工作水平。他指出,党支部书记要加强理论武装,深入学习贯彻党的二十大精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,持续巩固主题教育成果,强化政治引领;要坚持对标对表,严格落实组织制度,全面查摆问题,明确努力方向,紧密围绕样板支部“七个有力”的要求,加强支部建设;要发挥党建引领作用,以高质量的党建推进事业发展。

会后,学院党委研究部署了党建的相关工作。