【音符跃迎新篇,青春杨梦年华】音乐学院2024年双迎晚会暨优秀集体、优秀个人颁奖典礼圆满落幕
编辑:段传钦 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2024-01-02  点击量:

(音乐学院 段传钦)音符跃迎新篇,青春杨梦年华。12月30日晚七点,音乐学院2024年“迎新年·迎新生”文艺晚会暨优秀集体、优秀个人颁奖典礼在音乐厅倾心上演。院党委书记奚泰来、院长汪海元、院党委副书记王俊荣、副院长曹艺阐、石磊以及学院教师和学生代表共同观看了本场晚会。

晚会以动感十足,热情洋溢的乐队表演《战神》拉开帷幕,为在场观众带来了绝佳的视听盛宴。本场晚会共分为三个篇章。

第一篇章:初想见——如歌前行

弦乐四重奏《莫扎特G大调弦乐小夜曲第一乐章》演绎出莫扎特笔下的月光静谧与美。诗朗诵《逐梦》用饱满的情感诉说青春年华与理想追寻。戏曲歌舞《一戏一梦》唱罢悲欢嗔。器乐合奏《霍元甲》用音乐展现了一幅仗剑江湖、侠肝义胆的武侠画卷,让全场观众叹为观止。

第二篇章:共奋进——吭歌铮铮

双排键独奏《摇滚卡农》秀技全场,让人眼前一亮。小品《欢喜密探》幽默风趣,台下掌声、笑声不断。炫酷的街舞串烧演绎出新时代大学生的蓬勃力量。器乐合奏《青玉案·元夕》把“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”表现的淋漓尽致。第二篇章结束后,开展学生先进集体与个人表彰,院党委书记奚泰来、院长汪海元、院党委副书记王俊荣、副院长曹艺阐、石磊分别为2023年度学团活动与志愿服务先进典型集体与学生代表进行颁奖。

第三篇章:续初心——弦歌不辍

由原创乐队带来的《乌啼巷》勾起观众们对古老往事的记忆。竹笛四重奏《扬鞭催马运粮忙》演绎着丰收的喜悦。小品《你的模样》以诙谐幽默的表演赞颂人民教师的高尚情操。重唱《梨花又开放》唱出梨花洁白如雪,静静开放的模样,展现对生活的美好向往。

晚会的最后,由教师代表和团委学生会同学代表共同表演了激情四溢的舞蹈《科目三》将晚会推向高潮。

回首2023,音乐学院始终秉持着“德行至善,大音至臻”的院训精神不断努力;展望2024,音乐学院将继续坚持立德树人根本任务,为培养优秀的新时代文艺工作者接续奋斗,创造出学院更加辉煌的未来!