音乐学院举行2023年退休教师荣休欢送会
编辑:张淼 预审:王方 终审:奚泰来  发布时间:2023-12-27  点击量:

本网讯(学院办公室)岁月有芳华,薪火永相传。12月27日上午,音乐学院在学院二楼会议室为2023年退休的朱小芸、荣蓉、周晓梅3位教师举行了简朴而温馨的荣休会。学院党政领导班子成员、各系主任、专业负责人、硕士点负责人等教师代表20余人参加欢送会,会议由学院院长汪海元主持。

会上,汪海元介绍了三位退休老师的的工作经历,感谢她们把自己的青春年华奉献给了安师大和音乐学院。三位老师回顾了昔日与同事一起工作美好时光,对领导、同事以及学生的依依不舍之情。张旭良、戴剑武两位老师先后发言,赞扬了三位老师平时工作的良好、积极的精神面貌,踏实、默默奉献的工作作风和工作态度,对三位老师表达了崇高的敬意和真挚的祝福。其他参会的老师也分别发言,对三位老师言传身教,对待教学工作一丝不苟,用激情和智慧谱写着教育人生,以一颗平常心,在孜孜进取中体会着生命的丰盈,是同事心中的好老师,是学生心中的好老师。

夕阳无限好,晚霞别样红。学院党委书记奚泰来最后总结讲话。他希望全院教师要师承三位老师对学生负责、对教学认真的品格、责任和爱心。他祝福三位老师开心、健康、幸福,并向三位老师献上鲜花,颁发了退休证书和纪念品。