音乐学院积极开展2023年“宪法宣传周”系列活动
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-12-11  点击量:

本网讯(音乐学院团委)为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威。近日,音乐学院开展了“宪法宣传周”系列活动。学院团委更新学院橱窗展板。

12月4日上午,学院团委组织各年级学生代表集中收听收看2023年国家宪法日教育系统“宪法晨读”活动,大家传唱《宪法伴我们成长》歌曲,开展宪法晨读内容。

音乐学院各年级也通过主题班会、课余活动等形式开展“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题活动。通过召开《学法、用法向未来》主题班会,辅导员通过对习近平法治思想、全国法制宣传日、国家宪法日的讲解,与未成年人密切相关的法律的介绍,让各位同学懂得尊崇宪法、学习宪法、维护宪法的道理。通过“情与理”相结合的方式,引导同学深入学习《中华人民共和国宪法》,增强全体同学的法律意识与法治观念。各班思政委员带领同学们学习了民法典、食品安全法、反恐防暴、网络信息安全、国际战略环境等内容,提高同学们明辨是非的能力,强化同学们的法制观念和道德意识。

通过“宪法宣传周”系列活动,音乐学院学子从自己做起,从身边小事做起,从了解法律知识做起,自觉做到知法、懂法、守法、护法,努力成长为德艺双馨的新时代文艺工作者。